0173 -21 63 79 2 j.icker@gmx.de

Süd-West-Mecklenburg e.V.

RAV

Regionalanglerverband "Süd-West-Mecklenburg" e.V.

Der RAV „SWM“ e. V. ist Mitglied im Landesanglerverband Mecklenburg-Vorpommern. In Süd-West-Mecklenburg und im niedersächsischen Amt Neuhaus sind 12 Vereine Mitglied im RAV „SWM“ e. V. mit einer Mitgliederstärke von ca.1400 Anglerinnen und Angler und 140 Kindern und Jugendlichen.

Der RAV ist 1994 aus dem Kreisfachausschuss des DAV der Kreise Hagenow und Ludwigslust hervorgegangen und wurde 1951 gegründet.

Der RAV „SWM“ liegt zu großen Teilen in der „Griesen Gegend“ im Urstromtal der Elbe. Unsere Region liegt in und in unmittelbarer Nähe der Biosphärenreservate Schaalsee und Flussland-schaft Elbe. Unsere Angelfischerei, sowie die Hege und Pflege der Fischbestände und Gewässerbiotope sind durch diese Nähe in besonderer Weise geprägt. Wir sind davon überzeugt, dass wir dieser schützens-werten Natur und Umwelt durch eine nachhaltige Nutzung am besten dienen können. „Mensch und Bio-sphäre“ heißt in dieser Reihenfolge dem Geiste nach, die Natur und Umwelt so zu gestalten und zu nutzen, dass uns unsere Kinder dafür dankbar sein werden.

Unsere Vereine betreuen zahlreiche attraktive Stand- und Fließgewässer, die im elektronischen Gewässerverzeichnis aufrufbar sind.

Satzung des Regionalanglerverbandes "Süd-West-Mecklenburg" e.V.

Finanzordnung des Regionalanglerverbandes "Süd-West-Mecklenburg" e.V.

Anmeldeformular zur Vorbereitung auf die Fischereischeinprüfung

eMail: Tobiasgreve@yahoo.de

Gewässerwart

Jörg Icker

Die Funktion des Gewässerwartes wird kommissarisch vom Vorsitzenden wargenommen!